DLRG-Jugend - DLRG-Jugend.de

Seminarbedingungen

Seminarteilnahmebedingungen gibt's natürlich auch!

[Zu den Seminarbedingungen]

Melde dich an!

Direkt zur Anmelde-Seite gehts hier!

[Anmelden!]

Seminare

Bei den Seminaren handelt es sich um Qualifizierungsangebote, die in der Regel am Freitagabend beginnen und Sonntagmittag enden. Der Teilnahmebeitrag beinhaltet auch die Unterbringung, die Verpflegung sowie die Fahrtkosten entsprechend der Reisekostenregelung. Soweit nicht anders ausgewiesen liegt er bei 75,-€ für Mitglieder der DLRG-Jugend sowie für Nicht-Mitglieder unter 27 Jahren. Nicht-Mitglieder ab 27 Jahren zahlen den Selbstkostenpreis von 270,- €.

Seminare 2017:

Train the Teamer 2017/2018

Die Ausbildung für die Teamer/innen der DLRG-Jugend startet im Herbst 2017 und endet im Sommer 2018.

Modul 1: 16.-22.09.2017 in Bad Hersfeld

Modul 2: 27.-30.04.2018 in Würzburg

Anmeldeschluss: 17.06.2017

Weitere Infos findest du in der Ausschreibung.

Arbeit mit geflüchteten Kindern und Jugendlichen – Grundlagen, Ansätze, Strategien

Wie kann ich mit dieser neuen Zielgruppe arbeiten? Worauf muss ich achten? Wie können gegenseitige Schwellenängste abgebaut werden? Wir klären deine Fragen!

10.-12.11.2017 in Bad Hersfeld

Anmeldeschluss: 10.09.2017

Weitere Infos findest du in der Ausschreibung.

Coaching für Führungs- und Fachkräfte - Erkenntnisse und Spaß durch kreative Lösungsmethoden

Neue Impulse, Perspektivwechsel, Aha-Effekte – Wenn dir die Lösung eines Problems wie Schuppen von den Augen fällt, waren unsere Verbandscoachs am Werk!

Termin / Ort: 10.-11.11.2017 in Bad Hersfeld

Referent/innen: Erika Bräuning und Heilmar Karau, Verbandscoachs

Weitere Infos findest du in der Ausschreibung!

„Was tun?“- Prävention sexualisierter Gewalt in der Jugendverbandarbeit

Hilfreiche Kriterien zum Einschätzen eines Verdachts auf sexualisierte Gewalt, Handlungsschritte zur Klärung, Wichtiges im Umgang mit dem/der Betroffenen, den Eltern, für die Dokumentation und Methoden für präventive Angebote sollen dich in deiner Praxis unterstützen.

Termin / Ort: 10.-12.11.2017 in Bad Hersfeld

Kontakt

Die Bildungsreferent/Innen Anne Staufenbiel (Tel.: 05723 955 330) und Michael Rogenz (Tel.: 05723 955 335) stehen dir gerne für Auskünfte zur Verfügung.

Seminarplatzbörse: Seminare aus den Landesverbänden

Hier könnt ihr euch regelmäßig über Seminare aus den Landesverbänden informieren. Im Moment liegen uns keine landesübergreifenden, bundesweit angebotenen Ausschreibungen vor. Informiert euch direkt bei den einzelnen Landesverbänden.

In einem anderen Landesverband gibt es einen spannenden Workshop, der in der eigenen Region gerade nicht angeboten wird? Kein Problem! Seit trotzdem dabei! Mit der ÜFU – der Überregionalen Fortbildungsumlage der DLRG-Jugend.

Kritik, Fehler und Anregungen
bitte an AF Medien