Aktuelle Seminare

Bei den Seminaren handelt es sich um Qualifizierungsangebote, die in der Regel am Freitagabend beginnen und Sonntagmittag enden. Der Teilnahmebeitrag beinhaltet auch die Unterbringung, die Verpflegung sowie die Fahrtkosten entsprechend der Reisekostenregelung. Soweit nicht anders ausgewiesen liegt er bei 75,-€ für Mitglieder der DLRG-Jugend sowie für Nicht-Mitglieder unter 27 Jahren. Nicht-Mitglieder ab 27 Jahren zahlen den Selbstkostenpreis von 270,- €.

Seminare 2018:

Qualifizierung und berufliche Weiterbildung hauptberuflicher Mitarbeiter/innen und ehrenamtlicher Führungskräfte

Die DLRG-Jugend hat ein Seminar ins Leben gerufen, das die Zusammenarbeit zwischen hauptberuflichen Mitarbeiter/innen und ehrenamtlichen Führungskräften weiter stärkt. Um eine hochwertige Verbandsarbeit auf allen Ebenen zu gewährleisten, unterstützen die Referent/innen Dieter Schöffmann und Margot Heinze-Ehrlich die Teilnehmer/innen dabei neue Methoden, Aspekte und Ansätze zu erarbeiten, um eine noch besser funktionierende Arbeitsweise in der DLRG-Jugend zu erreichen.

Anmeldeschluss ist der 18.12.2017

Weitere Infos in der Ausschreibung!

Leiten & Führen von Kinder- und Jugendverbänden

"Was haben DIE sich nur dabei gedacht? Zur Erfindung der Jugendverbandsarbeit"

Woher kommt der Anspruch nach eigenständigen Kinder- und Jugendverbänden? Welche feinen Unterschiede gibt es zwischen Jugendarbeit und Jugendverbandsarbeit? Zusammen mit Referent Matthias Sammet (Geschäftsführer BDL) gehen die Teilnehmer/innen der Komplexität der Jugendverbandsarbeit und ihrer Entstehung auf den Grund.

Termin / Ort: 02.02.-04.02.2018 in Bad Hersfeld

Weitere Infos findest du in der Ausschreibung!

Vernetzungstreffen Prävention sexualtisierter Gewalt

vom 8. bis 10. Juni 2018 in Weimar

Referent/in: Holger Specht

Kontakt

Unser/e Bildungsreferent/in Anne Staufenbiel (Tel.: 05723 - 955 - 330) und Michael Rogenz (Tel.: 05723 - 955 - 335) stehen dir gerne für Auskünfe zur Verfügung

Seminarplatzbörse: Seminare aus den Landesverbänden

Hier könnt ihr euch regelmäßig über Seminare aus den Landesverbänden informieren. Im Moment liegen uns keine landesübergreifenden, bundesweit angebotenen Ausschreibungen vor. Informiert euch direkt bei den einzelnen Landesverbänden.

In einem anderen Landesverband gibt es einen spannenden Workshop, der in der eigenen Region gerade nicht angeboten wird? Kein Problem! Seit trotzdem dabei! Mit der ÜFU – der Überregionalen Fortbildungsumlage der DLRG-Jugend.