Stiftung

Stiften Sie Zukunft: Fördern Sie mit der Stiftung DLRG-Jugend die Zukunft der Jugendverbandsarbeit. Die DLRG-Jugend leistet seit 1963 einen Beitrag zur Entwicklung ihrer jungen, mehr als 340.000 Mitglieder zu selbst bestimmten, selbst bewussten und verantwortlichen Persönlichkeiten. Gleichzeitig macht sie auf gesellschaftliche Probleme aufmerksam und trägt aktiv zu deren Lösung bei.

Um die Umsetzung dieser Ziele langfristig zu sichern und dem Jugendverband auch künftig die Möglichkeit zur Weiterentwicklung zu geben, wurde die Stiftung der DLRG-Jugend im Jahr 2007 zur Förderung innovativer Projekte in der Kinder- und Jugendarbeit der mehr als 2.000 Gliederungen des Jugendverbandes ins Leben gerufen.

Was fördert die Stiftung?

Alle guten Ideen für Kinder und Jugendliche im Jugendverband, wie zum Beispiel:

• zukunftsweisende Ansätze in der Kinder- und Jugendarbeit
  • fortschrittliche Maßnahmen in der Öffentlichkeitsarbeit
  • frische Konzepte in der Bildungsarbeit
  • originelle Partizipationsprojekte - auch für Kinder
  • progressive Maßnahmen zur Arbeit mit Migranten/innen und ihren Einbezug in den Jugendverband
  • innovative Umweltaktionen mit Blick auf nachhaltige Entwicklung
  • wegweisende Vorhaben in der Prävention, Aufklärung, Persönlichkeitsbildung
  • ideenreiche Stärkung der Geschlechtergerechtigkeit

Nähere Infos?

Für weitere Details wenden Sie sich bitte an:

Stiftung DLRG-Jugend Bundesverband