DLRG-Jugend - DLRG-Jugend.de
E-Mail an Anne-Kathrin Pöhler:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

* Pflichtfelder dürfen nicht leer gelassen werden

15.06.2017 Donnerstag Förderpreis Helfende Hand 2017: Jetzt bewerben und gewinnen!

Noch bis zum 30. Juni können sich alle Mitglieder für die Helfende Hand 2017, dem wichtigsten Preis für Ehrenamtliche im Bevölkerungsschutz bewerben oder Vorschläge einreichen. Gesucht werden überzeugende Ideen und Projekte, die das Interesse der Menschen für ein freiwilliges Engagement im Bevölkerungsschutz wecken.

Mit dem Förderpreis möchte Bundesinnenminister Dr. Thomas de Maizière Projekte auszeichnen, die Nachwuchs für ein ehrenamtliches Engagement im Bevölkerungsschutz begeistern. Dafür möchte er sich auch bei jungen Aktiven bedanken und ihre Arbeit direkt unterstützen. In der Kategorie „Nachwuchsarbeit“ werden fünf Nominierte mit der „Helfenden Hand 2017“ geehrt und deren Projekte mit insgesamt 13.000 € gefördert.

Bewerben geht ganz einfach über die Website www.helfende-hand-foerderpreis.de. Dort findet ihr außerdem Portraits aller bisherigen Gewinner, Rückblicke auf alle Verleihungen und weiterführende Hintergründe des Förderpreises. Alle Bewerber/innen, die die Jury für die Verleihung in Berlin nominiert, haben zusätzlich die Chance auf den Publikumspreis. Dabei werden die Familie, Freund/innen und Kolleg/innen zur Jury, denn abstimmen kann jede/r.

Kategorie(n)

Von: Anne-Kathrin Pöhler