DLRG-Jugend - DLRG-Jugend.de
E-Mail an Anne-Kathrin Pöhler:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

08.06.2017 Donnerstag Jugendverbände – in Vielfalt vereint

Die DLRG-Jugend nimmt ebenso wie andere Jugendverbände die aktuellen politischen Entwicklungen mit großer Sorge und keinesfalls teilnahmslos zur Kenntnis: Rassistische Übergriffe, antidemokratische Demonstrationen und entsprechende politische Aktivitäten nehmen in Deutschland, Europa und weltweit massiv zu. Es droht ein gesellschaftliches Klima, das von Intoleranz, Ausgrenzung, Autorität und Demokratiefeindlichkeit geprägt ist. Dieser Entwicklung sind auch Jugendverbände und ihre Zusammenschlüsse, die Jugendringe, ausgesetzt. Immer wieder werden beispielsweise Legitimation, Mitwirkungsrechte und staatliche Förderung einzelner Jugendverbände und –ringe von einzelnen Parteien oder Mandatsträger/innen in Frage gestellt oder gar verneint. In einer Position macht der Deutschen Bundesjugendring (DBJR) darum jetzt deutlich, was getan werden muss!

Auch wir in der DLRG-Jugend engagieren uns aktiv für mehr Vielfalt – alle Infos dazu findest du auf www.dlrg-jugend.de/badelatschen!

Kategorie(n)

Von: Anne-Kathrin Pöhler